online pharmacy no prescription needed

(09/06) время работы офисов 10-12.06

10-12 июня офисы не работают ...

(09/06) Информация по выезду групп 10-12 июня

10-12 июня круиз ТАЛЛИНН - СТОКГОЛЬМ Автобус NEOPLAN ae 354 60 rus Сопровождающий Александр +7 (953) 239-66-88 телефон работает за 1 час до выезда 02:50 - Октябрьская площадь «Главпочтам...

(28/04) время работы офисов на майские праздники

ГРАФИК РАБОТЫ ОФИСОВ В ПЕРИОД ПРАЗДНИКОВ: 28 апреля - 10:00-18:00 29 апреля - 2 мая - офисы закрыты 3-4 мая - 10:00-19:00 7-8 мая - 10:00-19:00 9 мая - офисы закрыты 10-11 мая - 10:00-19:0...

(07/03) время работы офисов

8-11 марта офисы не работают ...

(24/01) Открыта продажа Автобусных туров на Чёрное море!!!

...

Читать архив новостей...

- ЭКСКУРСИИ
- СБОРНЫЕ ТУРЫ
- ТУРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
- ГРУППОВЫЕ ТУРЫ
- СОБЫТИЙНЫЕ ТУРЫ
- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ
- КОРПОРАТИВНЫЕ ТУРЫ
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ
- ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- МУЗЕИ
- ГОСТИНИЦЫ
- КАФЕ, РЕСТОРАНЫ
- ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Виртуальный тур по русским Ганзейским городам

Партнеры

Санаторий и Водный центр ВЯРСКА

Федеральная Служба Безопасности России

 


 
ЭКО-ТУРИЗМ

Себежский Национальный парк

Территория национального парка «Себежский» до сих пор довольно слабо освоена в сельскохозяйственном отношении, но богата лесом и промысловыми видами животных: рыбой, птицами и млекопитающими, а также растительными ресурсами (грибами, ягодами), что всегда способствовало развитию здесь рыбной ловли, охоты и собирательства.
В настоящее время, в период рыночных преобразований в сельском хозяйстве, многие негативные (с экологической и экономической точки зрения) моменты периода индустриализации аграрно-производственного комплекса естественным образом нивелируются. Снижается чрезмерная экологическая нагрузка на природные системы, выходят из оборота изначально экологически необоснованные и экономически неэффективные мелиоративные системы и т. д. В то же время забрасываются многие угодья на плодородных землях в исторически сложившихся контурах.
До современной перестройки сельскохозяйственные земли на территории современного национального парка «Себежский» принадлежали пяти  сельскохозяйственным предприятиям, практически ликвидированным к настоящему времени. Значение личных приусадебных участков после этого стало определяющим. Соответственно, возросла нагрузка на природные ресурсы Парка с интенсивным изъятием рыбных и растительных ресурсов, запасов дичи.
Очевидно, что проблему сохранения сложившейся структуры и функционирования традиционного сельского культурного ландшафта Себежского Поозерья не решить силами только национального парка «Себежский». Для этого необходим комплекс мер и решений на федеральном, областном и районном уровнях. Наметившаяся тенденция возрождения сельской местности (на основе развития крестьянского хозяйства, поощрения расширения приусадебного хозяйства до товарных форм, развития дачного строительства в заброшенных и «умирающих» деревнях, а также дальнейшего реформирования крупных хозяйств) представляется достаточно перспективной для сохранения расселенческой инфраструктуры, структуры исторически сложившихся угодий, пейзажной привлекательности и рекреационного потенциала сельского ландшафта.
На современном этапе природные ландшафты Себежского Поозерья приобретают новое качественное значение в жизни человека и общества. Они становятся ещё и важнейшими рекреационными ресурсами. Создание национального парка «Себежский» отражает принципиально иное отношение человека к природопользованию, по крайней мере, на этой территории.

 

 

 

 

Заповедник "Полистовский" 

 Заповедник «Полистовский» создан с целью сохранения и изучения естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем. Территория Полистовского заповедника включает западную часть Полистово-Ловатской болотной системы, самой крупной верховой болотной системы Европы, состоящей из 15 слившихся болотных массивов. Более 20 крупных озёр и большое количество рек болотной системы являются частью бассейнов рек Полисть и Ловать, занимают центральное место в регуляции гидрологического режима Северо-западного региона Российской Федерации.

Верховая болотная система Полистовского заповедника является уникальным, крупнейшим в Европе естественным фильтром. В верховом болоте происходит постоянное накопление органического вещества. Различного рода загрязнители (радионуклиды, тяжёлые металлы, хлорорганика) фиксируются органическими веществами верхового болота и остаются в грунте вместе с торфом. Таким образом, на «выходе» из болотного массива Полистовского заповедника остаётся практически дистиллированная вода (не считая гуминовых кислот), которая затем поступает в бассейны Северо-западного региона: озеро Ильмень, реку Неву и в Финский залив.

 

НАШИ НАГРАДЫ
             
  ул.Советская, д. 43
тел (8112) 62-23-30
тел/факс (8112) 66-86-40
GSM +7(960) 225-66-88
   
  Рижский пр., д. 31
тел/факс (8112) 56-66-88
GSM +7(960) 225-99-19
------------------------------------------
  E-mail:
globus.pskov@gmail.com
globuspskov@rambler.ru
(автоб. туры)
------------------------------------------
  ICQ:
- Ольга (Прибалтика, отправка)
352230241
- Анастасия (отправка, Прибалтика)
239841748
- Елена (автоб. туры на юг, туры
по России и СНГ)
606089447
- Ольга (прием, отправка)
639100198
-----------------------------------------
ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ












 

Туристическое агентство “ГЛОБУС”
www.globuspskov.ru

Администрация сайта: +7 (8112) 66-86-40
© Все права защищены. 2012-2016

Создание сайта
Туристическое агенство Глобус На главную О нас Карта сайта Отправить нам e-mail