online pharmacy no prescription needed

(03/11) время работы офисов

4-5-6 ноября наши офисы не работают ...

(19/10) Новый год в Пскове

Открыта продажа туров на Новый год и каникулы в Пскове ...

(27/03) время работы

28.03 офис на ул. Советская будет работать с 11.30 по техническим причинам. Приносим свои извинения за неудобства. ...

(27/02) Автобусом на Черное море!

Обновлены цены на автобусные туры на Черное море с выездом из Пскова! спешите бронировать! ...

(30/12) время работы офисов

4-5-6 января работает офис на ул. Советская с 11,00 до 15,00 ...

Читать архив новостей...

- ЭКСКУРСИИ
- СБОРНЫЕ ТУРЫ
- ТУРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
- ГРУППОВЫЕ ТУРЫ
- СОБЫТИЙНЫЕ ТУРЫ
- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ
- КОРПОРАТИВНЫЕ ТУРЫ
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ
- ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- МУЗЕИ
- ГОСТИНИЦЫ
- КАФЕ, РЕСТОРАНЫ
- ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Виртуальный тур по русским Ганзейским городам

Партнеры

 


 
Памятка туриста по автобусным турам

 

Автобусные туры - это самый интересный вид туризма. За время одной поездки Вам откроется уникальная возможность увидеть множество городов.

Автобусные туры имеют свою специфику: невозможно определить точное время прибытия в гостиницы в связи с тем, что время путешествия предугадать невозможно. Большую роль в автобусных турах играют погодные условия, транспортные пробки и заторы на дорогах, ситуации на границах. Поэтому мы рекомендуем Вам запастись терпением, не переживать, и, конечно же, взять в дорогу с собой интересную книгу, хороший журнал и любимую видеокассету. Во время пути автобус делает каждые 3-4 часа технические остановки, продолжительность которых регламентируется международными правилами. Точное время отъездов из городов, дополнительную программу тоже объявляет руководитель группы. Именно это время является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. В случае опоздания туриста к назначенному времени автобус ожидает не более 15 минут, после чего движется дальше по маршруту. Опоздавшие туристы догоняют группу самостоятельно и за свой счет.

Если Вам за 70 или Вы имеете избыточный вес (размер одежды больше 56), высокий рост (выше 195 см), то Вы должны быть готовы к некоторым неудобствам при переездах в автобусе.


Что взять в дорогу
Было бы очень хорошо, если бы Вы взяли в дорогу хотя бы одну теплую вещь, удобную обувь, небольшую подушечку, плед и зонтик, так как погода очень переменчива, вечерами прохладно и зачастую идет дождик.

Из продуктов лучше всего брать сухие супы, овощи, фрукты, хлеб в нарезке; чай и кофе, расфасованные в пакетах, сахар-рафинад. В поездке очень удобно иметь при себе влажные спиртовые салфетки и индивидуальную аптечку с медикаментами, которыми Вы постоянно пользуетесь, если у Вас есть какое-либо хроническое заболевание; лекарство от головной боли, расстройства желудка и дезинфицирующие средства (йод, зеленка, перекись водорода и т.п.). 

Багаж лучше разложить в несколько сумок: с продуктами и с вещами, необходимыми в автобусе, а также с вещами, которые Вам понадобятся только в гостинице. Необходимо иметь при себе посуду.

Одежда - возьмите с собой вещи по принципу их удобства, компактности. Даже если Вы собираетесь вести светский образ жизни - наверняка пригодятся пара кроссовок или удобной обуви для длительных прогулок, джинсы, один-два свитера и несколько футболок, т.е. одежда в зависимости от сезона поездки.

Фотоаппарат и видеокамера - Фотоаппарат надо взять с собой обязательно, но, конечно, видеофильм позволяет лучше сохранить и передать другим свои впечатления от поездки, чем фотографии. Однако, если Вы едете один, то существует опасность увидеть все достопримечательности только через глазок видеокамеры. Возникают при этом и проблемы с ее сохранностью. Поэтому видеокамеру мы рекомендуем брать с собой при поездке с семьей или знакомыми.


Как вести себя в дороге
Прежде всего помните, что Вас сопровождает надежный друг и помощник - Ваш сопровождающий, который всегда готов прийти на помощь.

Помните о таможенных правилах и необходимости правильного заполнения таможенных деклараций. Провоз суммы свыше $3000 без разрешения запрещен; провоз сумм в рублях свыше 100 минимальных окладов запрещен; также ограничен провоз спиртных напитков и сигарет.

Туристы, нарушившие правила поведения в автобусе, высаживаются без компенсации стоимости путевки


Автобус
Ваши места в автобусе будут закреплены за Вами на все время поездки - схема размещения туристов в автобусе имеется у руководителя группы. Если Вы хотите занимать место в первых рядах автобуса (начиная со 2-го ряда) - бронируйте свой тур заблаговременно, мы постараемся учесть Ваши пожелания. Самый первый ряд в автобусе - служебный - предназначен для руководителя группы и второго водителя. В автобусе есть видео, аудиоаппаратура, кипятильник, биотуалет, кондиционер-обдув, печка. Запрещается отвлекать водителей во время движения. Все Ваши вопросы решит руководитель группы. Кресла автобуса откидываются назад, а также раздвигаются в стороны. Для этого сбоку и внизу кресла имеются рычажки. Во время стоянок кресла необходимо вернуть в первоначальное положение, вынести накопившийся мусор.

Много времени Вы проводите в автобусе, поэтому просим строго придерживаться правил поведения: категорически воспрещается курить и употреблять спиртные напитки, мусорить в салоне (мусор складывать в индивидуальные пакеты и выбрасывать на стоянках.). Избегайте хождения по салону автобуса во время движения. К сожалению туалеты в автобусах имеют ограниченную вместимость, поэтому они предназначены для экстренных ситуаций, так как на скоростных дорогах не всегда можно остановиться сразу.  Просьба пользоваться туалетами на стоянках. Поэтому заложите в бюджет поездки сумму около 10 евро для посещений туалетов по дороге. Полки над сиденьями предназначены только для верхней одежды, подушек, пледов и умывальных принадлежностей. Категорически запрещается ставить сумки в проходах. В целях безопасности движения проход должен быть свободным. После 22 часов просьба соблюдать тишину в автобусе. Бар в автобусе подразумевает устройство для подогрева воды, как правило, агентство договаривается об обеспечении туристов горячими напитками - чай и кофе, из расчета примерно 2 - 3 раза в день при больших переездах. Пользоваться кипятком можно только с разрешения руководителя группы. Поскольку ёмкость для кипятка ограничена (около 5 литров), мы рекомендуем взять с собой термос и периодически его пополнять в кафе и гостиницах. Следует учесть, что в зимнее время возможны сбои в подаче горячей воды. И не стоит забывать, что чрезмерное потребление жидкости в поездке ведет к отекам конечностей.

График поездки подразумевает соблюдение его всеми участниками поездки, и если Вы решили покинуть группу - лучше, конечно, сообщить об этом заранее. Но, в любом случае, уточните у сопровождающего телефоны и адреса отелей по маршруту.


Руководитель группы
Во время всего путешествия Вас сопровождает сотрудник фирмы. Его обязанность - решать все организационные вопросы во время тура (размещение в гостиницах, соблюдение графика и программы тура, переход группы через пограничные посты и т.д.). Если у Вас возникнут трудности или вопросы - сотрудник поможет Вам их решить, даст необходимую информацию о посещаемых городах, поможет сориентироваться.


Граница
Во время прохождения границы необходимо паспорта держать наготове. При прохождении пограничного, таможенного или полицейского контроля ведите себя спокойно, уверенно и с выдержкой. Не стоит пытаться шутить или иронизировать - у чиновника может оказаться плохое настроение. С пограничниками и таможенниками в споры не вступать, вести себя корректно, на все их вопросы отвечать четко. Помните, цель Вашей поездки - ТУРИЗМ. Другие интерпретации могут быть неверно истолкованы и могут послужить поводом к Вашей депортации из страны. При прохождении границ выходить из автобуса строго запрещается! Выходить из автобуса можно только с разрешения руководителя группы. При возникновении каких-либо спорных вопросов, необходимо поставить в известность руководителя группы. Фотографировать и производить видеосъемку на территории границы категорически запрещается. Камеры конфискуются и возврату не подлежат.


Гостиница
1. В гостиницах необходимо соблюдать тишину, чистоту, не оставлять после себя пищевые отходы, бутылки и т.п.
2. Расчетный час в большинстве гостиниц - 12.00 часов утра, вне зависимости от времени прибытия в отель.
3. Необходимо помнить о том, что за завтраком (шведский стол) категорически запрещается выносить продукты из-за стола, в противном случае это будет расценено как кража и может повлечь преследование по закону страны пребывания, а также налагаются крупные штрафы.
4. На завтрак приходите в назначенное время самостоятельно.
5. Администрация гостиницы не несет ответственности за утерю ценных вещей, денег и документов, оставленных в номере.
6. Поиск забытых вещей ведется самостоятельно и за свой счет.

Желаем Вам приятного путешествия!

 

НАШИ НАГРАДЫ
             
тел (8112) 62-23-30
тел/факс (8112) 66-86-40
GSM +7(960) 225-66-88
------------------------------------------
  E-mail:
globus.pskov@gmail.com
globuspskov@rambler.ru
(автоб. туры)
------------------------------------------
  ICQ:
- Ольга (Прибалтика, отправка)
352230241
- Анастасия (отправка, Прибалтика)
239841748
- Елена (автоб. туры на юг, туры
по России и СНГ)
606089447
- Ольга (прием, отправка)
639100198
-----------------------------------------
ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ











 

Туристическое агентство “ГЛОБУС”
www.globuspskov.ru

Администрация сайта: +7 (8112) 66-86-40
© Все права защищены. 2012-2016

 
Туристическое агенство Глобус На главную О нас Карта сайта Отправить нам e-mail